Jenis Rayap yang Ada di Indonesia

Pada zaman yang telah serba moderen ini, sudah pasti banyak jasa basmi rayap Batam yang dibutuhkan uleh masyarakat. Namun sadar gak, sebenarnya rayap sendiri memiliki banyak jenisnya.

Seperti diketahui, rayap merupakan hama yang perlu kelembaban tinggi di dalam bertahan hidup. Penyebab berkembangnya rayap di Indonesia adalah sebab beriklim tropis. Bahkan populasi rayap merata di setiap area di Indonesia.

Di bawah ini, dapat diuraikan tipe rayap yang kerap kami ketahui. Terlebih dengan tipe rayap yang tumbuh kembang di Indonesia. Jenis rayap sendiri terdiri berasal dari 3 jenis, yakni rayap tanah, rayap kayu basah, dan rayap kayu keing.

Berikut Jenis Rayap di Indonesia

Rayap Tanah

Rayap tanah merupakan tidak benar satu seragga yang berada pada sebuah kuloni dan terdiri berasal dari banyak indvidu. Jenis rayap yang satu ini apalagi benar-benar enteng dijumpai. Bahkan di luar sana banyak jasa basmi rayap Batam untuk melindung tanah berasal dari serangan serangga tersebut.

Rayap ini melacak area yang lembap untuk bertahan hidup. Kemudian mereka membangun sarang di tanah yang sanggup mendapatkan kelembaban berasal dari tanah. Rayap selanjutnya membuat terowongan lewat tanah atau kayu yang lembap. Lalu kala musim panas, rayap selanjutnya jadi lebih masuk ke di dalam tanah untuk mencapai kelembapan.

Rayap Kayu Basah

Rayap kayu basah biasanya melacak area di kayu yang terasa membusuk. Sebab, area selanjutnya benar-benar lembap dan basah yang sebab terdapatnya tanah serta hal lain. Salah satunya adalah air berasal dari hujan atau kebocoran pipa.

Kebanyakan berasal dari rayap selanjutnya melacak sarang pada kayu yang berada di luar ruangan. Misalnya di pohon yang terasa membusuk atau kayu yang bersentuhan dengan tanah.

Rayap Kayu Kering

Jenis rayap satu ini hidup di dalam sebuah kuloni kecil. Biasanya, kumpulan berasal dari rayap ini tidak cukup berasal dari 1.000 individu pada sebuah potongan kayu.

Selain itu, rayap ini tidak seproduktif dengan tipe rayap yang lain. Akan tetapi, dampak berasal dari rayap ini menyebabkan kerusakan gawat dan apalagi cenderung tidak terdeteksi. Sehingga, banyak jasa basmi rayap Batam yang menjadi profesi baru untuk mengamankan kayu mereka.